:::

即時要聞

總統:團結堅定是臺灣人的精神

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統今(7)日指出,很多人說自己一輩子至少要參加一次媽祖遶境活動。這也展現媽祖精神代表的是堅定的信仰,也代表每次過程中互相協助、團結的精神,而團結堅定就是臺灣人的精神。大家一起努力讓臺灣更好、社會更和諧、國家更進步。

 蔡總統於今日下午前往苗栗縣「拱天宮」、「山邊媽祖宮」參拜,上香祈求媽祖保佑風調雨順、國泰民安,並與民眾親切互動,受到鄉親熱烈歡迎。

 蔡總統指出,白沙屯媽祖每年的出巡都是大事,要走的路線都是媽祖的旨意,讓信眾跟隨時,能感受到媽祖的引導及指示。跟隨媽祖出巡是一生難得的經驗,在而信眾的團結互助、和大家一起走完遶境的路線,驗證了共同的信仰可以使大家更團結。

 隨後,蔡總統前往「山邊媽祖宮」參拜,她並指出,媽祖文化已成為臺灣的主流文化之一,媽祖精神代表的是堅定的信仰,也代表每次遶境互相協助、團結的精神,而團結堅定就是臺灣人的精神。

友善列印

相關新聞

熱門新聞