:::

校園快訊

東海大學興建綜合大樓 打造體育園區

東海大學興建綜合活動大樓, 打造體育園區。(記者蕭宇廷攝)
東海大學興建綜合活動大樓, 打造體育園區。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 東海大學創設於民國44年,校園內有臺灣5、60年代最具現代主義傾向的建築作品,被譽為臺灣現代建築啟發之地;該校催生興建綜合活動大樓補足教學需求,同時整合既有運動設施的體育園區。該案經由對外徵圖後,由知名建築師陳良全校友主持的境向聯合建築師事務所取得設計監造權。

 東海大學綜合活動大樓完成後,學校將有3大室內體育空間,包括舊體育館、風雨球場,以及新的綜合活動大樓。預計以3年時間興建,既做為未來學校舉辦室內體育賽事、大型室內活動的場地,也充當東海師生重要的運動生活場域及訊息發播中心。大樓內設有健身中心、室內跑道、韻律教室、籃排球綜合球場、羽球場、桌球場及技擊多功能教室等。

 東海大學總務長彭康健表示,該活動大樓總樓地板面積預計約1萬平方公尺,是一棟綠建築與智慧建築,也是多功能性的活動場域;未來可做大型表演,包括演唱會及重要賽事的場域。

 東海指出,校長王茂駿上任後,治校理念是「成為一所創新卓越大學」,並且擁有「溫馨、友善的校園環境」;包含持續空間改造,創造師生優質環境,不管在教學空間、公共場域或住宿環境,持續為兼顧需求及品質而努力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞