:::

軍視界

林肯號海外巡弋 抵歐洲水域

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 美國海軍第6艦隊證實,「林肯號」(CVN 72)航艦打擊群8日進入位於地中海與歐洲水域的第6艦隊作戰轄區,以實際行動展現對區域聯合戰區安全合作的支持。

 「林肯號」打擊群抵達歐洲周邊水域後,將穿過直布羅陀海峽,並迎接這次一同巡弋的西班牙友艦「努涅斯號」巡防艦,再前往紅海、波斯灣、印度洋、東海、太平洋等地,最後會在大約10月左右抵達聖地牙哥。

 這是「林肯號」自2013至2017年完成大修後,首度進行海外巡弋,美國海軍也藉機進行換防,讓「林肯號」透過巡弋機會,重新加入太平洋艦隊,至於「努涅斯號」則繼續返航,預計1個月後回到西班牙。

 除了「林肯號」與「努涅斯號」之外,美軍還有「提康德羅加」級飛彈巡洋艦「雷伊泰灣號」(CG 55),以及來自第2驅逐艦戰隊的神盾驅逐艦「班布里吉號」(DDG 96)、「曼森號」(DDG 87)與「尼采號」(DDG 94)等艦護航。

友善列印

相關新聞

熱門新聞