:::

生活

橫越臺灣之心 百位超馬跑者 熱血挑戰武嶺

記者張翔程/臺北報導

 2019橫越臺灣超級馬拉松昨日晚間7時開跑,百名超馬好手將披星戴月靠意志與步伐,從臺中港經南投埔里,翻越海拔3275公尺的武嶺,最終抵達終點太魯閣富世,跑過這條長達246公里的賽道。

 橫越臺灣超級馬拉松是國內連續時間最長、困難度最高的超馬賽事,前後完賽時間差可達10小時以上,可見其挑戰程度,計有246、165、110公里組長距離組別,200多位參賽者近一半參加最長距離246公里組。

 來自香港、日本、大陸、馬來西亞等34位跑者特地飛抵臺灣參賽,其中香港施性概、馬來西亞吳少剛、日本野本浩礼都是多次參加臺灣超馬賽事的熟面孔,值得一提的是,曾參與過國內外知名賽事的新店真武山受玄宮「臺灣超馬三太子」,也將陪伴參賽者挑戰這場艱難任務。

 橫越臺灣超馬246公里路線關關都是挑戰,其中從臺灣之心埔里一路爬升到清境的55公里,成為賽道最困難的路程,今年特別安排55公里團體賽,共有12隊挑戰,將考驗夥伴彼此鼓勵支持的力量,只要全隊一起到達,就可以獲得南極探險英雄沙克爾頓獎勵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞