:::

寰宇安全

南韓技術轉移 印尼首艘國造潛艦下水

印尼首艘自製潛艦下水。圖為位於泗水印尼國營PT PAL船廠的「Alugoro」。 (取自DSME網站)
印尼首艘自製潛艦下水。圖為位於泗水印尼國營PT PAL船廠的「Alugoro」。 (取自DSME網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 印尼《獨立報》13日報導,該國首艘自製潛艦「Alugoro」(405)已成功下水;值得注意的是,潛艦在南韓大宇造船與工程公司(DSME)技術轉移下完成,而DSME於先前的競標中,曾擊敗該級艦原型-209 TR-1400型潛艦的德國製造商哈德威(HDW)。

 下水儀式在泗水的印尼國營PT PAL船廠舉行,國防部長里亞古達、海軍參謀長亞吉等人皆出席儀式;《獨立報》指出,在印尼傳說中,Alugoro是一條偽裝成家傳武器的大海蛇,非常符合潛艦的任務與形象。

 「Alugoro」是印尼海軍Nagapasa級潛艦的3號艦,基本上等同德國授權南韓生產的「張保皋級」潛艦。印尼2011年與DSME簽署價值達11億美元(約新臺幣340億元)的合約,購買首批3艘潛艦,其中第3艘於印尼本土建造;下水儀式完成後,印尼12日立即宣布簽署一紙10.2億美元的訂單,追加採購3艘同級潛艦。

友善列印

相關新聞

熱門新聞