:::

即時娛樂

民視《台灣的聲音》唐美雲為藝術堅持信念

記者周毓洵/臺北報導

 唐美雲上民視《台灣的聲音》來個當東方遇見西方、當歌仔戲遇見交響樂的完美碰撞!

 唐美雲仔戲團成立今年邁入第20年,創團時她就在思考「歌仔戲的未來該怎麼做?」最後終於想通了,認為「同樣是做薪傳的工作,自己應該做的是為歌仔戲找出更多可能,為當代留下不一樣的歌仔戲作品。」

 為了讓大家能看到不一樣的歌仔戲,唐美雲所以開始嘗試各種跨界合作與出奇創新的劇作,但這樣的定位常常吃力不討好,開始做的時候褒貶不一,有人喜歡有人不喜歡,但唐美雲認為有人討論就是好事,好的就感謝,不好的就檢討,這些都是一種成長經驗。

 唐美雲坦言在2015年歌仔戲團推出的「文成公主」又是一個全新題材,有許多創舉,像是第一次把歌仔戲的舞台從東方搬到西藏,舞蹈則邀請臺灣第一位獲選太陽劇團舞者張逸軍編舞,舞台燈光、戲服都非常講究,主持人李哲藝忍不住問:「做這齣戲是不是很燒錢啊?」唐老師直接回答:「我兼演八點檔連續劇就是來貼補歌仔劇團的開銷。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞