:::

國內運動

「Taishin Women Run Taipei」1.5萬名女孩 跑出「姊無畏」

記者簡明珠/臺北報導

 2019 Taishin Women Run Taipei昨日清晨在臺北市政府廣場前鳴槍開跑,1萬5千名粉系女孩熱情參與這個屬於自己的路跑,展現賽會主題「姊無畏」精神,10K、21K分別由余亭緣(41分07秒)、傅淑萍(1小時21分45秒)稱后。

 亞洲3大女子馬 近800外籍跑友與會

 由台新銀行冠名贊助、國際知名運動品牌New Balance獨家合作的「2019 Taishin Women Run」,從2011年首屆女子半程馬拉松以來,臺北女子半程馬拉松至今不斷推陳出新,已是亞洲3大女子馬拉松盛會之一,今年有來自30國、近800外籍跑者報名,儼然成為國際女子馬拉松指標賽事。

 勾起少女心 與自己對話

 10K組冠軍余亭緣,2016年曾擔任女子馬拉松配速員。她說,女子馬給人的感覺很不一樣,從賽前熱身到終點,身邊都是女生,也勾起自己的少女心。21K組冠軍傅淑萍則表示,一如賽事主題「姊無畏」,她總是帶著快樂的心去跑步,因為跑步是她一輩子的興趣,不管身體狀況好壞,都要開心地一直跑下去。

 人生首次挑戰10K的創作才女「Lala」徐佳瑩,也順利以1小時30分54秒完賽,她有感而發說道,終於知道為什麼有那麼多人愛上跑步,因為跑步的過程,也是在跟自己對話。

 玫瑰獎牌鑲水晶 妝髮服務美麗完賽

 去年的完賽證明是玫瑰造型獎牌,今年獎牌再升級,以施華洛世奇水晶點綴玫瑰獎牌,並加贈玫瑰專屬號碼布扣,襯托每位女孩都嚮往的美麗。

 備受跑者好評的還有一連串貼心服務,今年除了以Gogoro作為前導車響應環保,跑者抵達終點後,還能透過台新攤位臉部辨識系統,找到自己在賽道中被捕捉的身影。此外,設有更衣室讓姊妹們安心換裝,還推出按摩區、梳妝區、伸展體驗與有氧拳擊體驗課程,以及10K、21K美髮區,讓所有女孩都能「美美的」走出終點大佳河濱公園。

友善列印

相關新聞

熱門新聞