:::

北竹桃

新竹千人淨灘 減塑救海洋

記者郭曉蓓/綜合報導

 新竹市環保局昨日在南寮貝殼公園辦理「108年世界地球日環保與心保千人千手做環保春季淨灘活動」,共有佛光會新竹分會等36個團體2000人參加。新竹市政府副市長沈慧虹表示,全球海洋充滿塑膠袋、吸管等不易分解的塑膠垃圾,在4月22日世界地球日前夕,共同宣誓少用一次性塑膠製品,除能搶救海洋環境外,更為自己的健康把關。

 新竹副市長沈慧虹說,南寮漁港一向是假日最熱門的景點,空曠的大草坪是放風箏、吹吹風散心的好地方,近幾年來市府團隊將漁港進行改造,除了有寬闊無電線桿阻礙的國際風箏賽場可以放風箏,旅遊服務中心旁還有可以讓孩子戲水玩沙的親子沙灘,還有聲名大噪用原生石塊層層堆疊可以護堤魚鱗天梯,頭前溪出海口原本上萬坪長滿雜草的浮覆地也成為運動公園,這麼多的好景點,大家可以帶著親朋好友一起共享,但持續的維護管理,就要靠大家一起努力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞