:::

基宜花東

宜榮處媒合促就業 獲好評

宜蘭榮服處昨日在今年的就業媒合活動中設置服務攤位,讓退除役官兵方便諮詢。(記者林慧珊攝)
宜蘭榮服處昨日在今年的就業媒合活動中設置服務攤位,讓退除役官兵方便諮詢。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 宜蘭縣榮民服務處為積極輔導退除役官兵(眷)就(轉)業,強化職場競爭力,昨日結合宜蘭縣政府在宜蘭運動公園體育館共同舉辦「拚出宜蘭好薪情」,宜蘭榮服處也在現場設立就業服務台、職涯及創業諮詢服務,獲得廣大回響及好評。昨日的媒合活動總計媒合成功312人次,其中多數是退除役官兵(眷)及屆退官士兵。

 「拚出宜蘭好薪情」是宜蘭今年第一場的求職徵才博覽會,參與徵才企業及廠商計有48家,提供825個職缺,當天吸引近千人前來求職,遞送履歷者有544人。宜蘭榮服處長帥士節表示,輔導會近年積極推動退除役官士兵投入就業,該處除積極開發3萬元以上優質職缺提供就業外,也強力推動「穩定就業方案」,鼓勵退除役官兵穩定就業,宜蘭地區現已有73個案初步符合申請資格。此外,為提升退除役官兵(眷)職場競爭優勢,該處積極推動會外職訓補助,也有近30名退除役官兵(眷)受惠。

友善列印

相關新聞

熱門新聞