:::

基宜花東

花蓮千人浴佛 存感恩心祈安

花蓮縣佛教會舉辦「護國息災千人浴佛大典」,縣長徐榛蔚與上千名信眾共同祈安、浴佛。(記者湯平攝)
花蓮縣佛教會舉辦「護國息災千人浴佛大典」,縣長徐榛蔚與上千名信眾共同祈安、浴佛。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮縣佛教會昨日舉辦「恭祝釋迦摩尼佛2563年佛誕.護國息災千人浴佛大典」,縣長徐榛蔚與上千名信眾共同祈安、浴佛,並表示,自心和悅、家庭和順、人我和敬、社會和諧、世界和平,以感恩的心過每一天,善的磁場會愈來愈大,生活就會充滿富足。

 徐榛蔚致詞時表示,佛法是安定人心的力量,讓信眾心安與平安。921大地震發生迄今已20年,佛教會地皎法師慈悲,20年來不間斷護法,為眾生祈求,為國家祈福;去年花蓮大地震,讓大家內心浮動不安,更感謝地皎法師及所有宮廟、宗教團體在第一時間為鄉親祈福,安定人心,護佑花蓮這塊土地和人民。

 大會主席覺光長老表示,花蓮縣佛教會在各理事長及全體理、監事暨各大寺院、團體共同努力下,積極推展弘法利生與教化人心工作,將佛陀教導的普世真理,像陽光般普照大地每個角落,幫助更多人善用如來妙法、真心懺悔、內省覺知,進而減輕業障,淨化習氣,坦然面對人生課題,讓生活充滿光明,生命充滿希望。

 覺光法師表示,26年來,佛教會為振興佛教及團結而努力,為佛教界樹立穩固基礎;細數這些年來的浴佛大典己然深值民心,在這吉祥殊勝的佛陀誕辰紀念日,與會嘉賓踴躍共赴盛會,舀起佛香湯,灌沐法像,如同洗滌眾生的妄想執著,重現本然心地,同霂佛恩,喜霑法益。

友善列印

相關新聞

熱門新聞