:::

國外運動

戴資穎星洲再奪冠 蟬聯球后123週

記者簡明珠/臺北報導

 戴資穎昨日在超級500系列新加坡公開賽女單決賽,以21比19、21比15擊敗日本的奧原希望,繼上週馬來西亞之後,在新加坡再奪冠軍,不僅進帳2萬6635美元獎金,下週二公布的最新世界排名將連續123週盤踞球后寶座。

 新加坡公開賽昨日進行各組決賽,首場就是女單冠軍戰,球后戴資穎迎戰世界排名第3的奧原希望,2人之前交手8次,勝負各半。

 戴資穎一開賽就握有領先,後半奧原一度追平,形成短暫拉鋸,不過小戴一記壓線球,鷹眼挑戰成功,搶下首局。第2局奧原先拉出5比2領先,但戴資穎穩紮穩打,未給對手太多機會,僅花了41分鐘就笑納冠軍。

 戴資穎2010年在新加坡晉級生涯首場超級賽決賽,以亞軍收場,2015年再度屈居亞軍,直到2017年才奪冠;去年因為比賽日程接近世錦賽,為了專心備戰世錦賽,並未參加,今年重返新加坡,另類連莊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞