:::

即時娛樂

《名偵探柯南:紺青之拳》日本票房新紀錄

記者王丹荷/綜合報導

 柯南劇場版最新電影《名偵探柯南:紺青之拳》12日在日本上映後,3天累積票房突破18億8629萬2700日圓、觀影人數為145萬8263人,名列該週第一,同時超越了柯南電影系列最高紀錄作品《名偵探柯南 零的執行人》的首週3日成績(16億7000萬日圓、觀影128萬9000人),漲幅達15%,這也是電影柯南系列作品上映首週連續7年獲得日本電影票房冠軍。

 《名偵探柯南:紺青之拳》將舞臺首次設定在日本國外的新加坡,多個知名景點成為案發現場、「魚尾獅」在預告中更噴出鮮血泉;柯南首次變身「亞瑟・平井」外,超人氣角色怪盜基德暌違多年重新回歸,加上鈴木園子空手道冠軍男友京極真,3位帥哥英雄各展魅力,接下來日本即將進入有史以來的最長連假「10日假期黃金周」並慶祝新帝登基,片商預期柯南票房將帶動暴衝成長、再次寫下票房紀錄。

 每一年柯南劇場版的電影上映都讓影迷滿滿期待,在平成時代即將結束的時刻,今年柯南在日本的宣傳活動可說是鋪天蓋地,除必備的周邊商品、柯南咖啡廳、發行聯名款遊戲,還首次與漫威電影《復仇者聯盟:終局之戰》合作,大規模在網路上進行聯名宣傳,期望相互帶動在日本的票房與話題度,炒熱黃金周看電影熱潮。電影預計7月暑假檔在臺上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞