:::

即時要聞

陸委會:北京當局應立即停止對臺軍事威脅

記者郭曉蓓/臺北報導

 針對中共軍機今日在臺灣周邊空域繞行的挑釁作為,陸委會表達嚴正抗議及強烈譴責。陸委會表示,臺灣絕不會向中共武力屈服,要求北京當局應立即停止對臺軍事威脅,勿低估中華民國捍衛主權與民主的堅定意志。

 陸委會強調,中共近來強硬的對臺施壓攻勢,企圖再一次製造臺海危機轉移內部壓力,這種霸道行徑已嚴重破壞兩岸和平及衝擊臺灣國家安全,更威脅臺灣人民生命財產安全。我們要求北京當局立即停止惡意挑釁,切勿一錯再錯,也絕對不要低估中華民國政府捍衛主權、自我防衛,以及守護臺灣自由民主體制底線的堅定意志。

 陸委會表示,近年來共軍機艦藉遠海長訓,頻繁出沒臺海周邊區域,對臺進行武力威懾;今年初「習五條」發布後,更是步步進逼, 3月底甚至跨越臺灣海峽中線,嚴重破壞臺海現狀與區域安全,引發國際社會關注與警告。共軍今日竟還大言不慚地聲稱「繞島巡航」是合法權利、有利臺海和平,令人不齒。

 陸委會並說,中共近日又動員主張「武統論」的中國大陸人士,來臺散播敵意言論,意圖動搖我民眾心防,其心險惡。我們認為「委屈無法求全!」陸委會強調,臺灣朝野已認清中國共產黨一心併吞臺灣的本質,絕不會向中共武力屈服、更不會理會其荒謬的政治主張,全民將提高危機意識,共同團結抵禦。

友善列印

相關新聞

熱門新聞