:::

即時軍聞

安康高中實施實彈射擊體驗 深化全民國防教育

記者張晏彰/臺北報導

 為強化學生對全民國防教育認識,建立正確國防認知,新北市立安康高中今日在桃園市龜山區金龍靶場實施「107學年度全民國防教育學生實彈射擊體驗活動」,由主任教官羅智仁率領教官團隊及600多位師生參與。

 本次活動使用國造T91步槍,實施25公尺歸零射擊;在著裝區服務同學細心協助下,上場同學依序穿著防彈背心、頭戴鋼盔,全副武裝進入射擊區,真實體驗戰場情境。

 負責彈藥兵任務的羅小林同學提到,從實彈射擊活動中感受到擊發實彈的震撼,身為彈藥兵也讓射擊過程中沒有少一顆子彈,也與其他擔任彈藥兵同學培養出革命情感,並對國防事務有更進一步認識。

 本次活動在學校各行政處室、導師和教官的協助、指導下順利進行,尤其是11位靶場服務同學認真負責的表現,不僅順利完成任務,更為參與實彈射擊體驗的師生留下美好而難忘的回憶,也讓此次活動順利圓滿結束。

友善列印

相關新聞

熱門新聞