:::

即時國際

川普擬緊縮移民法規 學生與投資簽證趨嚴

川普擬緊縮移民法規,恐讓學生與投資簽證的申請變得困難。(達志影像/美聯社資料照片)
川普擬緊縮移民法規,恐讓學生與投資簽證的申請變得困難。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 《華爾街日報》14日報導,為抑制移民進入美國,川普正與高階幕僚研商緊縮移民法規,未來針對短期簽證到期卻常出現逾期滯留的國家,將採取新的限制措施。

 報導中指出,此一措施完全針對逾期滯留率較高國家的國民,包括奈及利亞、查德、厄利垂亞、賴比瑞亞、獅子山共和國等國。

 美方官員表示,美政府會告知各國政府,如果逾期滯留率始終居高不下的話,在申請簽證時的時效將會縮短,甚至難以取得。儘管目前仍未考慮任何禁令,但逾期滯留率高的國家最終可能全面禁止其國民入境。

 報導還披露白宮也試圖緊縮學生與投資簽證的規定,避免有心人士利用政府福利入境或成為公民。除限制學生簽證的最長居留期外,川普政府也考慮提高外國人的投資移民門檻,尤其是鄉村地區;其也預料將公布相關法規,取消高技能H-1B工作簽證持有人配偶的工作許可。

 白宮發言人吉德里表示,「降低簽證和免簽證的逾期滯留率」是川普政府的優先要務,其努力確保移民福利法規獲得忠實執行,以保護美國納稅人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞