:::

國防焦點

【兩棲專長訓】培訓戰技 更要傳承蛙人精神

柯士官長強調,教育學員不僅止於培訓期兩棲偵搜專長,更在傳承兩棲蛙人精神。(記者陳俊鈞攝)
柯士官長強調,教育學員不僅止於培訓期兩棲偵搜專長,更在傳承兩棲蛙人精神。(記者陳俊鈞攝)

記者陳俊鈞/專訪

 在兩棲偵搜專長班第148期訓練中,擔任教官的柯欣宏士官長時而嚴厲、時而細心講解,一一為學員調整動作與觀念。對柯士官長而言,教育學員不僅止於培訓其兩棲偵搜專長,更在傳承兩棲蛙人「永遠忠誠」及「三不怕」精神。

 柯士官長表示,左營海域能見度不佳,帶領學員執行深潛課目時,須格外注意訓練安全。人員在水下環境,易因周邊能見度不明而心理恐慌,無法發揮平時所學之潛水要領。因此訓練過程中,會在水中配置2位潛水助教,適時輔助學員,並運用牽引繩將學員與突擊艇連結,以維訓練安全。

 扎實基礎只是起點 

 今年配合「仿真實戰」指導,相較以往的兩棲偵搜專長班訓練,強度及難度皆有所提升。柯士官長指出,培訓過程更需循序漸進,使學員能充分吸收課程內容,並從中獲得成長。擁有水中爆破專長的柯士官長強調,完成兩棲偵搜專長訓練,只是一個起點。期許正在受訓的所有學員,能在受訓過程中充實自我,奠定扎實基礎;未來持續精進,往水中爆破或特勤隊等更專業的領域發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞