:::

國防焦點

復興崗藝術節 展現豐厚軟實力

記者黃庭/臺北報導

 國防大學政治作戰學院昨日於復興崗校區舉辦第13屆復興崗藝術節活動,除邀書畫名家大師現場創作,該校應用藝術學系師生也帶來一連串精采多元展演活動,基隆商工、大直高中等校百餘位學子亦共襄盛舉,透過軍事藝術活動的推廣,展現豐厚軟實力,並將全民國防理念向外推廣,開枝散葉。

 曉園寫生會揭幕 認識美麗校園

 復興崗藝術節活動由國防美術館舉辦「曉園寫生會」揭開序幕,邀唐健風、沈禎、李沃源等藝術名家,與基隆商工廣設科學子一同作畫;透過漫步校園及畫筆即興寫生,進一步認識這個「國軍戰鬥文宣、文藝搖籃」美麗校園,親炙國防事務。

 應藝系畢業畫展 呈現教學成果

 此外,政戰學院應藝系學生也為參訪的高中職學子,詳盡講解現正展出的「林珮淳、林俊賢新媒體藝術雙個展」,以及應藝系108年班畢業畫展「歷玖彌新」,透過美的交流,使眾人徜徉於科技與雅緻的藝術之海,更藉展覽呈現該校師生的教學成果。

 活動隨後由政戰學院副院長陳上校敲鑼開幕。開幕表演首先由心戰大隊第5中隊帶來華麗震撼的開場秀;緊接著由應藝系學生呈現一系列精采絕倫的音樂、舞蹈、影劇表演,讓氣氛嗨到高點,顛覆外界既往對於軍校生的刻板印象,展現豐厚扎實且多才多藝的軟實力,軍文校學子共度美好一天。

友善列印

相關新聞

熱門新聞