:::

國防焦點

陸軍參謀會報 強化招募與留營作為

陸軍參謀長楊中將主持參謀會報暨留營檢討會,期提升部隊戰力。(陸軍司令部提供)
陸軍參謀長楊中將主持參謀會報暨留營檢討會,期提升部隊戰力。(陸軍司令部提供)

記者黃庭/綜合報導

 陸軍參謀長楊中將日前主持「4月份第2週參謀會報暨留營成效檢討會」,各處室、一級單位業管主管均與會。楊參謀長強調,招募及留營為當前重要工作之一,然如何使官兵於軍旅事業中找到尊嚴、地位,獲得自信與成就,是值得各級幹部重視的課題;期許幹部平時應以身作則,用身教代替言教,發揮優質領導統御功能,使官兵一輩子以「身為陸軍一份子」為榮,俾使人才留得住,提升部隊戰力。

 楊參謀長並表示,軍人與一般企業工作特性不同,因為官兵將「生命」與「青春」投注在戰訓工作,需耐受長期嚴格的訓練,所以,各級幹部更應致力在官兵照顧工作,滿足操課、生活需求及職涯發展規劃,使每位官兵身心均能獲得妥善照顧;同時各級幹部也要落實個人操守及官兵品德教育,方能真正發揮「階級服從」、「凝聚向心」,進而在自身崗位上盡心盡力,戮力戰訓工作,成為保障國人生命財產安全有力的後盾,以贏得國人的支持與社會肯定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞