:::

寰宇安全

德:不排除華為參與5G建置

德國政府不顧美國反對,明確表態允許華為參與該國5G建置。(達志影像/路透社資料照片)
德國政府不顧美國反對,明確表態允許華為參與該國5G建置。(達志影像/路透社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 《金融時報》15日報導,德國政府正式在華為資安問題上與美國「決裂」,宣布該國5G無線網路建置「不會排除華為」。

 德國聯邦網路局主席霍曼表示,雖然美國多次警告,華為技術可能被中共用於間諜或網路破壞活動,但該機構未發現支持此說法的確切證據,且華為於5G領域擁有大量專利,若將之排除於市場之外,將導致整體網路建設延宕,因此「包括華為在內,任何設備供應商都不應被排除在外」。

 美恐減少雙方情報合作

 德國多次在華為資安問題上與美國發生衝突,其3月拍賣5G頻譜時也未禁止華為參與。雖然德國正制定更嚴格的網路安全標準,但美國先前已警告,若德國允許華為參與該國5G建置,將迫使美國減少雙方情報合作,以免敏感資訊遭「盟友」外流。

友善列印

相關新聞

熱門新聞