:::

軍視界

全面取代地獄火 美聯合空地飛彈 年底可望全速量產

根據美國政府採購文件,洛馬「聯合空地飛彈」將於今年稍晚進入「全速量產階段」,全面取代「地獄火」。(取自洛馬網站)
根據美國政府採購文件,洛馬「聯合空地飛彈」將於今年稍晚進入「全速量產階段」,全面取代「地獄火」。(取自洛馬網站)

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國《陸軍時報》14日報導,未來將取代「地獄火」、「拖式」等飛彈的「聯合空地飛彈」(Joint Air-to-Ground Missile, JAGM),可望在今年稍晚達到「全速量產階段」(FRP)。

 報導引述美國聯邦政府網站公告宣布,2020財政年度(始於今年10月)計畫採購3000枚JAGM,2021財年則至少再採購1500枚。

 由洛克希德馬丁公司研製的JAGM,結合半主動雷射與毫米波雷達感測器,能夠在惡劣天候下打擊固定或移動的地面與海上目標,先前JAGM研發時曾在早期測試中出現彈頭未引爆,以及目標獲得網路相對脆弱等問題,現已在美國軍方監督下「獲得解決」,並在2018年進行的測試中,自AH-64E與AH-1Z等攻擊直升機上,完成10次廠方試射,證明其具備95%妥善率。

 未來具備自各類平台發射能力的JAGM,將全面取代同樣由洛馬生產的「地獄火」飛彈,而陸軍與空軍更期待這款飛彈能同時取代包括「拖式」、「小牛」等飛彈。

友善列印

相關新聞

熱門新聞