:::

基宜花東

蘇澳「全國第一鮪」 147萬高價售出

蘇澳漁船金協益268號昨日補獲今年第一鮪,總重210多公斤。(記者林慧珊攝)
蘇澳漁船金協益268號昨日補獲今年第一鮪,總重210多公斤。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 今年蘇澳地區的第一「鮪」也是全國第一「鮪」就在大家引領企盼中,由「金協益268號」拔得頭籌,首傳捷報捕獲這尾重約「210」公斤的黑鮪魚,昨日在宜蘭縣長林姿妙主持,以及蘇澳區漁會賣力加油、打氣之下,讓各個承銷人熱烈的競標,最後由主持人宣布由承銷人以每公斤7000元總價147萬元得標,是南方澳第3魚貨拍賣場今年所拍賣的第一尾黑鮪魚;該第一「鮪」,已經為漁船主帶來一個好采頭,相信牠更能為蘇澳地區的漁友及黑鮪季帶來大豐收。

  昨日的蘇澳第一「鮪」上岸黑鮪魚,係由金協益268號船主張嘉富,於北緯25°05’東經123°40’海域捕獲(釣魚台海域附近),總重為210.8公斤。黑鮪魚因營養價值高、肉質鮮美,一向讓喜愛海鮮的老饕趨之若鶩,宜蘭縣蘇澳鎮一直是臺灣的黑鮪魚主要產地之一,素有「北蘇澳、南東港」之稱,宜蘭縣蘇澳鎮的黑鮪魚早就與東港齊名;據長年捕捉黑鮪魚的漁民指出,黑鮪魚每年4到6月間洄游到臺灣東部海域時,是最為肥美的時期,因此在每年清明節前後,即是黑鮪魚盛產季節的開始。    

友善列印

相關新聞

熱門新聞