:::

即時娛樂

蔡健雅新歌MV free style展現現代舞才華

記者周毓洵/臺北報導

 蔡健雅(Tanya)新專輯「我要給世界最悠長的濕吻」新歌《原諒》MV中,導演陳霈芙特邀請視覺影像藝術家孫瑞鴻,創造讓Tanya在同一空間內面對不同維度、不同情緒與記憶錯位的自己,一切畫面影像的交織融迭,皆由現場呈現而非後期處理。蔡健雅更自導隨興穿高跟鞋奔跑拋開束縛並free style展現現代舞才華。

 為了拍攝MV,Tanya與工作團隊一大早來到海灘,在等候的過程,Tanya靈光乍現,穿著高跟靴自己玩起在海灘奔跑的自導劇情。導演陳霈芙曾拍攝過Tanya的多支MV,所以相當了解她,當陳霈芙發現當下Tanya的狀態正是釋放與拋開束縛,而非被情歌困住在狹窄心房裡,便立馬抓往當下的影像。

 拍攝當天最後的臨時考題是一首歌free style的自我表現,Tanya在聽到音樂後突然跳起單人現代舞,曲畢博得現場全體工作人員的掌聲,攝影師更是緊抓鏡頭拍攝。Tanya蔡健雅將自己的多變完全融入到作品當中。

友善列印

相關新聞

熱門新聞