:::

軍視界

英「龍號」驅逐艦海外部署7個月 緝毒創紀錄

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 英國皇家海軍「龍號」驅逐艦(D35)12日結束近7個月的海外部署,返回母港朴茨茅斯海軍基地;皇家海軍指出,該艦於任務期間多次打擊犯罪,總計查獲重達18250公斤的毒品,為皇家海軍史上之最。

 根據皇家海軍聲明稿,「龍號」2018年9月17日展開本次海外部署,參與於波斯灣和印度洋執行的「Kipion行動」,同時加入第150跨國聯合特遣隊(CTF-150);在此期間,「龍號」8度查獲走私船隻,起出總計價值1.45億英鎊(約新臺幣58.6億元)、重達18250公斤的毒品,超過該艦艦載直升機AW159「野貓」(Wildcat)重量的5倍,更與英國警察單位的全年毒品查獲量相當。

 「龍號」艦長奎恩中校表示,這是「漫長且充實的7個月」,並稱相關成果「讓1.45億英鎊永遠不會落入恐怖分子或罪犯的手中」;英國皇家海軍艦隊司令基德中將也向「龍號」祝賀,並感謝水手家庭和朋友們的支持,「若沒有你們,一切都不可能實現」。

 「龍號」是45型驅逐艦的4號艦,2012年才正式服役;結束本次任務後,該艦將先接受定期維護,今年稍晚會與「伊麗莎白女王號」航艦(R08)共同出海巡弋。

友善列印

相關新聞

熱門新聞