:::

軍視界

美F-35A首部署中東 強化戰區穩定

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國空軍15日表示,第388戰鬥機聯隊與419戰鬥機聯隊的F-35A戰機與空地勤人員,已抵達阿拉伯聯合大公國達夫拉空軍基地,這也是F-35A戰機首度在中東部署。

 第388聯隊(現役常備)與第419聯隊(預備役)都來自猶他州希爾空軍基地,擁有目前美國空軍唯一具備作戰能力的F-35A機隊。希爾基地的F-35A自2017年起就開始進行海外部署,曾經踏足包括英倫三島、歐陸與太平洋等地區。

 呼號「波羅」(Polo)的史棟貝格上校是參與這次海外部署的F-35A飛官之一,在平日不穿制服時是達美航空民航飛行員的他,直言這次部署是「重大里程碑」,他也希望曾經8度部署海外的自己,能趁機提供其他年輕飛行員更多相關經驗。

 美國中央司令部空軍司令古斯特拉中將則強調,這次F-35A的部署,將利用其強大的感測器,提供聯合部隊最有效的情資,進而強化整個戰區的安定性與穩定性,進而阻止潛在敵人發動任何攻擊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞