:::

藝文園地

郭香玲墨寶恭賀坪林馬拉松冠軍

記者王明達/臺北報導

 享譽國際的「書畫女靈」郭香玲13日出席坪林馬拉松頒獎典禮,頒發男、女子組冠軍「堅持」墨寶,以及高齡組林豐盛「貴壽無極」墨彩,慶祝他80歲生日即完成第100場馬拉松的雙喜臨門,整個會場備感溫馨動人。

 曾舉辦個展36次,國內外聯展百餘次的郭香玲表示,希望將生活美學注入馬拉松公益路跑文化,讓靜態藝術結合動態活力,「美的有動感,跑的有美感」相得益彰,提升全民藝術與運動風潮,所以書勉男女冠軍「堅持」的副文是「最容易的事是放棄,最困難的事是堅持」,以鼓勵馬拉松選手堅持到底的勇氣與毅力。

 曾任國軍文藝金像獎評委,現任國立聯合大學藝術諮委、HAVA海峽美學音響發燒協會副理事長的郭香玲,舉自己書法作畫為例,就像馬拉松一樣不停的在創作,不停的到國內外巡展,不斷累積經驗,才有今天的成就,所以她特別推崇高齡組的林豐盛,起步永遠不嫌晚,堅持不懈,才能「貴壽無極」實至名歸。

 活動策辦人鄒雙喜指出,林豐盛是高雄梓官人,退休後70歲才開始跑步,越跑越有心得,越跑越有興趣,除了國內各地區的馬拉松之外,也多次隨團參加國外賽事,跑得不亦樂乎,這次特別選在自己太太的故鄉,參加坪林馬拉松,挑戰人生第100場馬拉松賽,並且慶祝80歲生日,可以說是雙喜臨門,特別有意義。

友善列印

相關新聞

熱門新聞