:::

軍視界

滿足美空軍需求 波音F-15EX概念圖首曝光

編譯組/綜合外電報導

 美國波音公司日前釋出F-15EX「先進鷹」(Advanced Eagle)概念圖,這也是繼五角大廈最新預算需求書中,編列166億美元(約新臺幣5121億元)研發與採購8架F-15EX後,波音首度公開這款F-15改良型戰機的相關資訊。

 波音強調F-15EX是「最具成本效益的現有解決方案」,能在短時間內快速滿足美國空軍戰力需求,強化機隊作戰能量,甚至能夠讓空地勤人員在最短的時間內完成機種轉換,並且戰機整體壽期也遠超過其他機種。

 武掛可達13.3噸

 F-15EX換裝先進駕駛艙,用大型多功能顯示幕,搭配強化的感測器,除提供飛行員360度無死角戰場環境感知能力,也能加速決策,減低飛行員工作量。F-15EX也強化機身結構,整體武掛效能大幅提升,除了有12個空對空飛彈掛載點或15個空對地武器掛載點,武掛最大可達13300公斤,加上新發動機加持,將能進一步提升該機整體戰力。

 根據波音估計,每架F-15EX單價預計是8000萬美元,但若涵蓋首年的非經常性工程費用,每架F-15EX估計為1.25億美元。

友善列印

相關新聞

熱門新聞