:::

軍視界

【影片】美最強突擊兵 「羅斯」3度摘冠

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國陸軍每年最受矚目的「最強突擊兵」(Best Ranger)競賽,日前在喬治亞州的本寧堡基地落幕,隸屬101空中突擊師(俗稱101空降師),由羅斯與柏格曼2名上尉搭檔的組合,在歷經3天、共17項激烈的考驗後,擊敗其他53支參賽隊伍,除了是2人自從2014年首度合作奪冠後再度掄元,更是羅斯第3度成為「最強突擊兵」,創下競賽歷史新頁。

 自從1982年開辦以來,「最強突擊兵」競賽就成為美國陸軍年度最重要的盛會之一,除了砥礪個人戰技、考驗毅力與耐力之外,類似的活動更能促進各單位之間良性互動,具有凝聚官兵向心力的作用。

 柏格曼、羅斯 史上首對雙冠搭擋

 來自101空降師的柏格曼與羅斯,為舉辦了36屆、由重重障礙組成的競賽,寫下了難以跨越的紀錄,2014年2人仍是少尉時,就曾代表第25步兵師奪冠,今年則成為史上首個拿下2次冠軍的組合,羅斯個人更是第3次成為年度最強突擊兵,使其他組合難以望其項背。

 羅斯在賽後坦承自己3次參賽、占用了名額一事「好像有點太自私」,但他忍不住讚嘆這個充滿難關的比賽「太有挑戰性、太有趣了」,而且自己在其中得以「盡情發揮」;搭檔柏格曼也大表贊同,表示「如果沒辦法享受這些高強度的訓練與試煉,那就代表你入錯行了」。

 101空降師今年最大贏家

 除了羅斯與柏格曼,101空降師顯然是今年最大贏家,派出3組人馬全數通過競賽考驗,更搶下冠軍與季軍寶座;師長溫斯基少將就表示,如果有機會與參賽的精英們交談,就會發現他們「具備極佳領導者或士兵的特質」,而他們在過程中展現的精神往往能「激發出挑戰自我、成為更強士兵」的熱情。

 「最強突擊兵」原本僅是突擊兵團內部挑戰賽,但在1984年擴大範圍,讓全美陸軍受過突擊兵訓、具突擊兵資格的人員都可報名,使得該挑戰賽更具有影響性,也更有看頭。

友善列印

相關新聞

熱門新聞