:::

北竹桃

北市榮服處座談 廣納建言

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處為落實貫徹服務照顧榮民(眷)理念,昨日上午9時,在本處二樓會議室舉辦108年「信義、南港服務網及退伍軍人社團座談會」,由處長池玉蘭主持,除播放「志業、志願」微電影並報告服務處年來工作成效,藉面對面溝通發掘榮民長輩問題與傾聽心聲,協助解決困難,據以凝聚退除役官兵及退團對輔導會服務的向心。

 會中提出有關退除役官兵職訓補助、榮總醫院就醫補助、安置就養金提高及823戰役官兵未就養人員排富條款解除等議題,均由相關業務承辦人一一答覆,另事涉政策部分,將彙整後函請輔導會說明。

 池處長表示,輔導會永遠站在維護退除役官兵權益立場,近年來臺北市榮服會積極向行政院爭取預算,試辦就業激勵措施,發給「職業訓練訓後就業穩定津貼」及「推介就業穩定津貼」,以協助退除役官兵穩定就業,透過一系列的措施希望協助退除役軍人成功轉職,讓生活得到照顧與保障。

 池處長強調,榮服處同仁以榮民為尊,主動關懷,以服務榮民為己任,服務的品質精益求精,並遵循輔導會政策推展各項服務工作,更將以「務實」「創新」的精神,落實在就學、就業、就醫、就養及服務照顧等核心工作,使功在國家的榮民袍澤,享有更完善的服務與照顧。

 此次座談會邀請臺北市警局、內政部移民署北區事務大隊、臺北市調查站、松山稅捐處、後備指揮部、臺北榮民總醫院、板橋榮譽國民之家等單位,立委李彥秀、議員李明賢、吳世正、許淑華及張茂楠等貴賓,暨臺北市23個退伍軍人社團均派員出席;並在會場設置免費配鏡服務及簡易醫療服務等服務櫃台,提供貼心即時服務。

友善列印

相關新聞

熱門新聞