:::

嘉南高屏澎

臺南大學人機共學工作坊 扎根AI教育

記者李政財/臺南報導

 國立臺南大學知識應用暨網路服務研究中心,將於4月20日在臺南一中舉辦人機共學工作坊,作為賽前的交流學習,邀請高雄場次獲獎團隊進行經驗交流,並分享南大最新研發之FML腦波機器人的可能未來應用情境,歡迎有興趣的中小學師生參與,一起讓AI教育向下扎根。

 臺南一中團隊在此次工作坊中分享參賽經驗及介紹FML系統的基本概念,該團隊中專長資訊及圍棋領域的學生,在跨領域的團隊合作學習下,取得高雄場次臺灣人工智慧學校特別獎,並將挑戰今年6月在美國及紐西蘭的比賽,希望再奪佳績。此外,高中職組第一名隊伍包括臺南一中及鳳山高中的跨校團隊也進行經驗分享。

 除了邀請得獎團隊進行經驗分享,南大也由FML機器人助教講解FML模糊推論系統與機器學習基本概念,希望讓學生能正確使用FML智慧決策工具建置模糊推論系統的知識庫與規則庫,提升中小學學生對於模糊推論系統的實務設計應用興趣,推廣FML模糊推論系統。

友善列印

相關新聞

熱門新聞