:::

生活

統聯2019年「小鎮漫遊年優質遊程」 大稻埕傳統旗袍品茶體驗+基隆美食一日遊

基隆市東岸商場。
基隆市東岸商場。

(本報訊)

 交通部觀光局繼「2018海灣旅遊年」之後,將2019年訂為「小鎮漫遊年」,為此,統聯旅行社精心策劃推出國內旅遊「大稻埕傳統旗袍品茶體驗+基隆美食」一日遊,歡迎攜伴參加深度在地文化風情行程。

 隨著時光演變,如今的大稻埕將大部分的古蹟建築刻意保存下來,成為臺北市最古老的街道。最近許多年輕人在 URS計畫下進駐大稻埕,逐漸興起「小藝埕系列街屋」為當地帶來新興文創、旗袍租借體驗、茶樓、咖啡廳、餐廳等舊城區新玩法;「傳統旗袍換裝品茶體驗」會讓您彷彿穿越時空,重溫1920年代風華,漫步在「大稻埕霞海城隍廟」拜月老、屈臣氏大藥房、稻舍、貳零年華、十連棟的巴洛克式建築、福來許茶樓、合勝堂、臻味茶苑、典化文化藝術展、牧山丘、典化文化藝術展、Muskun Bar一起吧、迪化207博物館、大盜陳、豐味果品、新慶利碾米廠、葉晋發本厝、「東方饌‧黔天下」等知名文化景點,感受這些老建築的昔日風華,及迪化街南北貨、茶葉、布料市場的獨特風情。

 位於基隆市田寮河畔的義二路商圈是一個具有歷史風采的商業聚落,從信一路一直延伸至信三路,都屬於「義二路形象商圈」路段,臨近基隆廟口夜市更為熱鬧。參觀基隆文化中心的「基隆故事館」,記錄著自古至今的基隆發展歷史和基隆新願景的模型展示與說明;對面的「東岸商場」改建為多功能複合式商場,進駐各國知名餐廳如PUTIEN莆田(在新加坡榮獲米其林)、丸龜製麵、SUKIYA、HAMA壽司、石二鍋、基隆港食堂、喬義思窯烤手作廚房等成為基隆市區重要的核心。除了美食外,廣場內設置體貼的親子設施、頂樓的「基隆港觀景臺」及開放式的PU露天海景跑道,增添遊逛的樂趣,在此可眺望郵輪、老鷹及美麗的港口景緻,堪稱基隆市打卡新地標,無論晴雨天都是基隆市民最佳休憩據點。

 統聯旅行社有限公司地址:臺北市南京東路二段20號8樓之4

 服務電話:02-2567-2500

 統聯旅行社有限公司網址:http://www.uniontour.com.tw/

 「大稻埕傳統旗袍品茶體驗+基隆美食」網址:https://water5238ting.wixsite.com/website

友善列印

相關新聞

熱門新聞