:::

即時生活

Android新版Line主選單置底 單手操作更方便

記者蕭佳宜/臺北報導

 通訊軟體LINE釋出Android 9.6.0版更新,此次更新將主選單按鍵移往畫面下方,更方便快速單手操控;同時也新增時間戳記定位、光學字元辨識(OCR),可隨拍即翻譯的新功能。

 LINE今日在官方部落格說明更新內容,新版本將主選單置底,主因是LINE團隊觀察到,原先的位置對於偏好單手操作手機或手機尺寸較大的用戶較為不便,經常需要騰出另一隻手來點選主選單,置底可減少點選時的距離離,更好操作。

 而時間戳記定位功能,能便利用戶在聊天室中,點開即下載朋友傳來的照片及影片,但有時候照片一多,會忘記當時收到這個照片或影片的情境,這時即可使用這個功能跳至出處,不過若超過下載期限則無法使用。

 另一個Android限定的實用功能是可隨拍即翻的光學字元辨識(OCR),只要拍下照片,點選OCR選項,系統就會將畫面中的文字輕鬆翻譯,並直接傳給朋友,方便又有趣。此外,也能點開朋友傳來的照片或相簿裡來翻譯;偵測圖片中的語言,目前有英文、日文、中文(繁體/簡體)、泰文、印尼文、韓文6種語言,在偵測完成後,可以翻譯出來的語言則包括英語、日語、中文(繁體/簡體)、泰語、印尼語、韓語、西班牙語、葡萄牙語、德語、俄語、越南語、馬來語、阿拉伯語、波斯語、印度語。

友善列印

相關新聞

熱門新聞