:::

軍視界

【美國陸航年會】美陸軍「固定翼專機隊」更新計畫復活

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國「國防新聞」網站日前指出,美國陸軍利用16日舉行的陸航年會前,重新提出2017年曾被「擊落」的固定翼人員專機機隊更新計畫,還稱其優先程度可能僅次於目前的「8大現代化」計畫。

 美國陸軍的固定翼人員專機C-12、C-26已使用多年,先前也有多次汰換計畫,但都因預算排擠而取消,不過陸軍航空建軍計畫負責人陶德准將直言,陸軍將在「不影響8大現代化項目的前提下,繼續推動固定翼人員專機更新計畫」,陶德也強調,由於尚未下達最終決定,未來發展和時程亦未定案,在此之前,陸航單位將繼續維持現有機隊運作。

 美國陸軍固定翼人員運輸機隊,目前仍以1970年代設計的C-12(畢奇1900改裝)為主力,數量第二多的C-26(費爾柴德公司研製)則約於1980年代後期開始服役。報導指出,目前相關專機機隊估計已有77%的飛機於2015年前後達到壽限,陸軍雖曾於2012年發布商情徵詢書(RFI),並預計於2014財年開始採購新飛機、2018財年服役,但多次延宕後,計畫於2017年即將選定得標機種時遭到取消。

友善列印

相關新聞

熱門新聞