:::

軍視界

【美國陸航年會】美暫不採購 CH-47F前景未卜

編譯王光磊/綜合外電報導

 雖然在五角大廈2020財年預算需求書中,美國陸軍決定不採購波音公司CH-47F Block2運輸直升機,但波音公司仍在美國陸航年會上積極爭取,而美國陸軍本身似乎也處於矛盾之中,讓此計畫的未來,更加曖昧不明。

 美國陸軍在2020財年預算需求書中,僅宣稱會採購特戰部隊專用的MH-47G Block2直升機,但不會為一般部隊採購更多CH-47F Block2,藉以將預算用於「下一代垂直起降載具」(FVL)計畫。不過波音對此大為緊張,因為全球超過900架CH-47系列用戶中,將近2/3是美國陸軍,這代表只要陸軍不再採購,就會直接衝擊機隊的未來。

 已被提名為美國陸軍新任參謀長的麥康維爾上將,16日在陸航年會上表態,會在接下來2至3年內確定未來計畫後,再來考慮包括CH-47F Block2在內的其他機種未來;至於陸軍部長艾斯帕則在同日於五角大廈宣稱,陸軍已「不再考慮生產CH-47」。

 波音除了在美國陸航年會上繼續求支持,也試圖在國會山莊遊說,藉以爭取至少2800萬美元的預算,讓CH-47F Block2的研發採購依進度進行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞