:::

苗中彰投雲

落實陽光政治 中市議會專案報告全上網

落實陽光政治,中市府網站公開議會專案報告。(記者蕭宇廷攝)
落實陽光政治,中市府網站公開議會專案報告。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 臺中市長盧秀燕強調「陽光政治」施政理念,中市府全球資訊網首頁配合臺中市議會第3屆第1次定期會議程,陸續於19日、22至24日上午9時前,公開議會專案報告電子檔案內容,讓關心市政的民眾可參與閱覽。查詢路徑為,市府網站首頁→市政資訊→議會專案報告→臺中市議會第3屆第1次定期會。

 研考會主委曾能汀表示,讓資訊公開、給議員監督、供全民檢驗,是盧秀燕陽光政治3大原則。市府要求所有簽訂的合作備忘錄(MOU)都必須公開透明,因此在市府網站首頁增設「合作備忘錄」專區,已收錄超過70筆與外界簽訂的各項合作備忘錄、意向書、協議等內容,接受議會監督,也提供資訊讓市民隨時查閱。

 此外,市府也在今年3月透過公開說明會,完整向外界報告「空氣汙染物PM2.5環境調查及健康風險評估」第1、2階段計畫執行成果;並規劃在今年5月開設「公共政策網路參與平台」,提供市民表達公共議題的雙向溝通平台,持續落實陽光政治精神。

友善列印

相關新聞

熱門新聞