:::

基宜花東

海大、沛華集團簽合作備忘錄

記者林普天/基隆報導

 國立臺灣海洋大學昨日與沛華集團簽署「產學合作備忘錄」,由沛華集團捐助校務發展基金及訓練基金,雙方共同成立「沛華航運物流管理學院」。

 簽約典禮由海大校長張清風與沛華集團執行長林祐宇博士代表雙方簽署合作備忘錄。在創辦人林光教授的見證下,沛華集團將捐助海洋大學新臺幣700萬元協助校務發展,同時沛華集團每年提供新臺幣100萬元,作為「沛華航運物流管理學院」訓練基金,其中新臺幣50萬元,捐助海運學院及航運管理學系,作為院務發展及系務推展之用。

 林光教授表示「服務的品質來自教育,有服務品質的企業才能賺錢,而教育是百年樹人的事業,惟有擁有百年教育的公司才能成就百年的生意。」沛華集團創辦人林光教授秉此信念,為回饋母校與社會,特由沛華集團與國立臺灣海洋大學合作成立「沛華航運物流管理學院」,希望藉此提升航運經營高階主管人員之視野與概念。

 張清風說,林光教授是海大航管系59級畢業的傑出校友,也是海大的優良教師,不但學識好,而且還將所學發揮得淋漓盡致,有效地應用在創辦的沛華集團,成為一個跨國的大企業,更是一位成功的企業家。最令人敬佩的是他能夠不吝捐資興學、回饋社會,不僅是海洋大學重要的資產,也是整個海事教育及航運產業發展不可或缺的重要推手,臺灣前5大承攬業菁英都師自林光老師的集團。

友善列印

相關新聞

熱門新聞