:::

即時要聞

蔡總統宜蘭參拜媽祖 與鄉親溫馨互動

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統今日前往宜蘭縣參拜蘇澳「南天宮」與「進安宮」,祈求媽祖保佑臺灣風調雨順,國泰民安,隨後至「春陽號漁港小書房」及「冬山幸福長青學苑鹿埔站」參訪,與當地鄉親們寒暄互動。

 蘇澳「南天宮」與「進安宮」為南方澳地區香火鼎盛的兩間媽祖廟。蔡總統抵達廟宇參香時,除祈願國泰民安、風調雨順,也與當地鄉親親切寒暄,現場民眾相當熱情。

 蔡總統也順道前往「春陽號漁港小書房」獨立書店參訪,欣賞書店內充滿濃濃漁村情感的擺設,及在地特色的文創商品。蔡總統參觀時,也翻了幾本架上的書,以及書房女主人吳小枚所著作的《海海人生》,她肯定吳小枚在漁港旁開書店的精神與熱忱,「漁村有個小書店,氣質就不一樣了」。

 接著,蔡總統前往「冬山幸福長青學苑鹿埔站」參訪。蔡總統除了欣賞長青學苑的長者所做的手工藝品,並與學苑的長者們寒暄致意。其中年紀最長的為99歲游新章,也親自贈送他親手畫的素描作品予總統,並合影留念,現場氣氛相當溫馨。

友善列印

相關新聞

熱門新聞