:::

軍視界

烏克蘭助緬甸設裝甲車組裝廠

編譯郭正原/綜合外電報導

 據軍事網站「Defence Blog」日前報導,烏克蘭國營Ukrspecexport公司已與緬甸簽署一項合資協議,將協助緬甸在當地建造一座裝甲車輛組裝工廠。

 報導指出,Ukrspecexport公司是烏國專門進出口軍事與特殊項目的國營企業,烏克蘭將協助緬甸在當地裝配生產BTR-4U輪型步兵戰鬥車與122公厘2S1自走砲;報導並引述該國出口資料顯示,在去年12月底,有重達71.359噸,價值約423萬美元(約新臺幣1.31億元),用於裝甲車生產組裝的工廠機械設備出口至緬甸。

 可選擇多款模組化砲塔

 烏國產製的BTR-4U輪型步兵戰鬥車性能,遠優於緬軍現役老舊的BTR-70/80裝甲運兵車,或裝備25公厘機砲的中共製WZ551輪型甲車;BTR-4U還可選擇多款模組化砲塔,武裝30公厘機砲與反戰車飛彈等。

 早在2013年時,緬甸曾下單採購高達1000輛BTR-3U輪型步兵戰鬥車,據稱該國至今已接收至少368輛;此次的轉移BTR-4產線的協議很可能是修改先前的合約內容;因為與緬甸相鄰的泰國也同樣向烏克蘭採購不少BTR-3E1,兩者不論外型與性能都極其相似。

友善列印

相關新聞

熱門新聞