:::

生活

福隆國際沙雕季 尋找失落古文明

記者吳典叡/臺北報導

 今年的福隆國際沙雕藝術季於昨日登場,活動時間將持續到8月25日止,以「穿越小鎮尋找亞特蘭提斯」為主題,邀請各國好手創造他們心目中的失落古文明。今年還首度挑戰金氏世界紀錄,6月15日當天要打造300座海豚沙雕,佇立在福隆沙灘上,挑戰「全世界最多人一起創作沙雕」的世界紀錄;加上有以海洋廢材與沙雕結合的創作,透過藝術呈現喚醒遊客對海洋生態保護的重視,精采可期。

 25位國際大師齊力創作

 觀光局東北角管理處與福容大飯店合辦的福隆國際沙雕藝術季,主辦單位邀請臺灣、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、大陸、加拿大等25位沙雕藝術家,齊力在福隆沙灘創作,打造25座作品,搭配展區內20組的小型互動沙雕、國際與國內沙雕賽共計20座,有「與神同行、穿越古今、海洋之美」等展區。

 為方便外籍旅客參觀,沙雕作品說明牌皆標示有QR-code,可用手機掃描聽取英、日、韓等語音導覽。另外,也貼心舖設無障礙木棧道,推動友善的旅遊環境服務,讓遊客同樣感受福隆沙雕、品味沙雕師們的創作。

 逾365座作品 歷屆最多

 觀光局表示,旅客將可欣賞到逾365座沙雕作品,堪稱歷屆最多,且有多座互動沙雕作品。例如寄居蟹及海龜沙雕,強調環境保護的重要性;考古尋寶沙雕增添參觀趣味性;半成品沙雕讓民眾了解製作過程;甚至有沙雕酒吧可在現場點飲料等。每週六、日夜間,更有結合光雕投影及光環境造景的光雕展,讓民眾有不同的體驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞