:::

嘉南高屏澎

澎湖展出全國學生美術特優作品

全國學生美術比賽特優作品巡迴展,昨日於澎湖文化局中興畫廊展出,縣長賴峰偉前往剪綵,並參觀展出的獲獎作品。(記者黃政義攝)
全國學生美術比賽特優作品巡迴展,昨日於澎湖文化局中興畫廊展出,縣長賴峰偉前往剪綵,並參觀展出的獲獎作品。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 全國學生美術比賽特優作品巡迴展昨日上午在文化局的中興畫廊開幕,總計展出108件學生「特優」作品,這是全國學生美術比賽特優作品首度越海來到澎湖展出,澎湖縣長賴峰偉應邀主持開幕及剪綵,他感謝老師們的付出與指導,也勉勵獲獎學生能繼續努力耕耘,力爭上游,將來一定會有亮眼成績。

 賴峰偉表示,全國學生美術比賽每年都競爭非常激烈,今年赤崁國小的呂昱穎同學,作品「澎湖麵線」,題材特殊且畫中人物的安排與表情,單純卻清晰,令人感受到對澎湖麵線的喜愛,深受評審青睞,在全國22縣市榮獲得特優,實屬難能可貴;賴峰偉說,澎湖今年藝文領域比賽大放異彩,學生參加全國競賽捷報不斷,他相信澎湖的小孩具有藝文天份,透過學校老師啟發、引導,未來一定是藝文界明日之星。他鼓勵學生一分耕耘,收穫自在其中,發揮潛能,再接再厲,將來藝文表現具有非凡成就。

 國立藝教館長吳津津表示,「獎勵傑出 鼓勵創新」是舉辦全國學生美術比賽精神,今年澎湖美術比賽得獎的作品,比起往年突飛猛進,今年將作品真跡帶來澎湖展覽,希望透過巡迴展覽,讓民眾、家長及師生在欣賞傑出作品之餘,觀摩學習,深化美術教育的底蘊。

 全國學生美術比賽得獎作品巡迴展共展出7大類,55組、108件作品,涵蓋繪畫類、西畫類、平面設計類、水墨畫類、書法類、版畫類及漫畫類等,展期至27日止,歡迎民眾至文化局中興畫廊參觀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞