:::

即時要聞

蔡總統: 續推動5加2產業發展 給年輕世代高質就業機會

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統今(20)日指出,對5加2的產業來講,人才持續的需求及培育都是最重要的。5加2產業著重在有競爭力、有創新能力的相關產業,希望這種持續創造產業及高質就業機會給年輕世代的動能,可以一直維持下去。而且已發現這個動能愈來愈強,所創造的新的工作機會也愈來愈多。

 蔡總統今日下午前往南港展覽館參訪「產業徵才博覽會-5+2暨生技醫藥在臺北」,參觀「智慧機械」、「生技醫療」、「亞洲·矽谷」及「循環經濟」等領域的徵才攤位,總統並與求職青年親切互動,為他們加油打氣。

 蔡總統指出,5加2產業徵才的規模是所有5加2徵才規模中最大的,差不多有2百多家,5千多個工作機會,半數以上都有逾4萬元的薪資。這段時間以來,包括經濟部、政委及所有團隊的共同努力,已有初步成果。

 蔡總統指出,臺商回臺投資,今年已累積到1千3百70億,也創造出來1萬1千8百個就業機會。事實上,在南向政策也有很大的進展。新南向政策的臺商,前一千大臺商創造的總營收大約3兆6千億,對整體的經濟力量的延伸,是非常有意義。

友善列印

相關新聞

熱門新聞