:::

國防焦點

蔡總統:國軍捍衛國家 不容抹滅

蔡總統表示,國軍是24小時待命很辛苦。民眾在臺灣能享有言論自由、過自由的生活,都是因為有第一線的國軍弟兄姊妹在捍衛國家。(總統府提供)
蔡總統表示,國軍是24小時待命很辛苦。民眾在臺灣能享有言論自由、過自由的生活,都是因為有第一線的國軍弟兄姊妹在捍衛國家。(總統府提供)

記者吳典叡/臺北報導

 針對臺灣沒軍法的說法,蔡總統昨日指出,國軍是24小時待命,其實很辛苦。民眾在臺灣能享有言論自由、過自由的生活,其實都是因為有第一線的國軍弟兄姊妹,在捍衛國家,這是不容抹滅的事實;並強調,這段時間以來,政府對於國軍的戰力投入很多精力、關注,以及更多的資源,所以,國軍的戰力是持續的在強化當中。

 三軍統帥強力捍衛國軍形象

  蔡總統表示,國軍是24小時待命很辛苦。民眾在臺灣能享有言論自由、過自由的生活,都是因為有第一線的國軍弟兄姊妹在捍衛國家。至於武統臺灣的看法與立場,是不會受到臺灣人民所接受的,甚至危害國家安全與社會安定。所以,在移民措施採取預防性的作為,也不歡迎散布類似的言論,希望任何涉及到相關事情的人,都要知道對臺灣社會的共同責任。

 蔡總統強調,這段時間以來,對於國軍的戰力投入很多精力、關注及更多的資源,所以,國軍的戰力持續強化中。她說,平常在野黨或者是社會人士批評她,她都可以受教,也可以說明,但是如果批評是傷害國軍弟兄姊妹的士氣,或是他們的形象,她作為三軍統帥,一定要強力的捍衛,對於韓市長說的「國軍像太監穿西裝」言論,她也再次強調,韓市長必須要收回這句話。

  此外,針對武統學者李毅將以視訊方式參加新黨論壇,蔡總統說,要用武力統一臺灣的這種看法跟立場,是不會受到臺灣人民所接受的,甚至是危害到國家安全跟社會安定。所以政府在移民的措施上面,採取預防性的作為。另外,我國也不歡迎這樣子的言論在臺灣散佈,所以她希望任何涉及到這些事情的人,都要知道對臺灣社會的共同責任。

友善列印

相關新聞

熱門新聞