:::

國防焦點

【高中職儀隊競賽中區初賽】18校競技 仁德醫專拔頭籌

記者張晏彰、羅伊庭/臺中報導

 操槍競技,舞動閃亮青春!全國高中職儀隊競賽中部地區初賽昨日登場,計有18所學校同場競技,經過一輪激烈角逐,由仁德醫專拔頭籌,臺中女中以些微差距拿下第2,上述所學校將代表中區,在決賽中與其他強勁對手一較高下。

 為推廣全民國防教育,讓年輕學子感受國防魅力,空軍司令部昨日在臺中市麗寶OUTLET停車場舉辦「第3屆全國高級中等學校儀隊競賽」中部地區初賽,透過儀隊競賽,讓學子展現青春活力,並藉軍事化訓練,感受儀隊高度自律與捍衛榮譽精神,進而體會青年從軍追求卓越的自我成就。

 活動由空軍儀隊精湛操演揭開序幕,也擂響戰鼓;18所高中職學校儀隊接續上場技競,各隊使出渾身解數,求勝鬥志旺盛,讓民眾大飽眼福。榮獲第1名的仁德醫專,以「槍托拋」方式,隊員們四方互接,熟練技巧與高度默契獲得一致好評;臺中女中維持一貫高水準演出,搭配輕快甜美的歌曲,拋槍轉搶一氣呵成,尤其蒂芬妮藍亮眼服裝與成員高顏值,讓人看過一次即留下深刻印象。

友善列印

相關新聞

熱門新聞