:::

寰宇安全

波音獲續約 承包美B-1B、B-52轟炸機維護案

編譯郭正原/綜合外電報導

 「Military.com」19日報導,五角大廈宣布波音公司贏得高達143億美元(約新臺幣4446.5億元)的大筆合約,將完全承包B-1B「槍騎兵」與B-52「同溫層堡壘」的後勤維護,以及持續現代化改良。

 五角大廈表示,這筆合約是延續10年前的合約,由於波音公司是B-1B(原製造商已被波音併購)與B-52轟炸機的「原廠」製造商,掌握所有的製造技術與機體資料,因此這筆合約並未公開競標,而是直接授予波音公司。合約金額除B-1B與B-52的後勤維護外,也包含升級改良所需的軟硬體開發,各種測試及相關的研究經費。

 巨資開發高頻通訊系統

 位於奧克拉荷馬州的廷克空軍基地是B-1B與B-52最主要的維修基地,波音公司也表示將增加聘僱當地員工人數,將進一步促進當地經濟。目前新合約首要計畫預計將耗120萬美元,用於開發先進的高頻通訊系統。在去年11月,美空軍也宣布廷克基地將成為未來下一代B-21戰略轟炸機的主要倉儲與維護基地。

友善列印

相關新聞

熱門新聞