:::

即時娛樂

暌違六年再踏上大馬舞臺 羅大佑能量引爆全場

記者周毓洵/綜合報導

 羅大佑《當年離家的年輕人》大型巡演兩年前從臺北小巨蛋啟航,進軍兩岸三地,反應熱烈;昨(21日)晚羅大佑給大馬粉絲「下猛藥」,直接獻上升級2.0的「青春無悔追夢版」,把所有搖滾金曲全面改編,讓粉絲嗨翻一直高喊:「我愛你!」不論男女老少都自動大合唱,羅大佑感動地說:「萬人大合唱是世界上最好聽的聲音。」

 出道近40年的羅大佑,演唱會的觀眾橫跨三代,老中青歌迷通殺!開場時還一度因為人數太多,導致政府機關出動警察封路,讓歌迷繞路進場,因而稍微延後開場時間。羅大佑開場就用搖滾精神飆唱了《你的樣子》、《鹿港小鎮》等曲,羅大佑更開心的高喊:「終於來到吉隆坡唱歌給大家聽!」

 演唱會主題定為「當年離家的年輕人—青春無悔追夢」,升級版把1.0版演唱會「家的三部曲為主軸」延伸,加入80年代搖滾精神,讓演唱會充滿著搖滾力量。羅大佑也在臺上以不插電方式重新詮釋新舊歌曲,包括《同學會》、《稻草人》等。

 羅大佑一整晚有吉他、又鋼琴,還加碼附送笑話炒氣氛,粉絲也給予百分百的配合,不止全場猛喊:「愛你!」羅大佑藉著《握手》,要大家跟著他一起喊副歌的「握手」,粉絲高度配合讓羅大佑十分滿意:「世界上最好聽的聲音就是大家一起唱歌,有種心心相印的感覺在空氣中瀰漫!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞