:::

即時體育

2019 TNF 100國際越野跑挑戰賽今日落幕

記者簡明珠/臺北報導

 2019 TNF 100國際越野跑挑戰賽經過跨日比賽,今天在新北市金瓜石落幕,最具挑戰的100K男子組總冠軍由邱文孝奪得、100K女子組總冠軍邢如伶奪得;50K男子組總冠軍Vlad Ixel奪得、50K女子組總冠軍陳秀卿奪得。

 TNF100國際越野賽事自2009年首次在亞太區創立至今,已成了亞太區最大規模並具有指標性國際越野系列賽之一,橫跨9個國家,累積超過4萬人參賽,吸引許多野跑初學者和專業跑者共襄盛舉;臺灣利用20及21日兩天在新北市金瓜石舉行。

 今年的賽事吸引世界各地跑者超過17個國家與上百名外籍跑者,包含知名澳洲Vlad Ixel,在過去數年參與TNF 100亞太區系列賽,超過10次踏足頒獎台的紀錄至今無人能及。亞洲首位站上越野聖殿UTMB 頒獎台的邢如伶,這位年逾半百的護士長曾多次問鼎TNF100女子冠軍。國內選手更是精銳盡出,其中TNF簽約選手TNF50K男子冠軍周平記、20K冠軍江晏慶、四項超馬國家記錄的保持人周玲君與定向越野國手王竹賢等越野好手都將參與本次賽事。

 同時邀請各方好手擔任領跑員,10K由路跑女神雷艾美擔任;20K由去年臺灣TNF20K組冠軍雷理莎、江晏慶與熱愛越野跑的臺灣先生谷月涵擔任;50K由臺灣去年TNF 50K亞軍的現居臺灣的俄羅斯籍Sasha Tarasov與Vlad Ixel擔任;100K由邢如伶擔任。

 透過TNF100穿梭山海交織的絕美景致,運動結合觀光將水金九之美行銷世界,共同感受百年古道歷史風華,奮力突破自我極限;今年爭霸最終100K男子組總冠軍邱文孝奪得、100K女子組總冠軍邢如伶奪得;50K男子組總冠軍Vlad Ixel奪得、50K女子組總冠軍陳秀卿奪得。

友善列印

相關新聞

熱門新聞