:::

即時軍聞

SBL超級籃球聯賽準決賽 台啤取得2比0領先

台啤王皓吉 16分、11籃板台啤獲勝功臣之一。(中華籃協提供)
台啤王皓吉 16分、11籃板台啤獲勝功臣之一。(中華籃協提供)

記者簡明珠/臺北報導

 SBL準決賽系列台啤雖一路領先,但在終場場上球員頻出狀況,給予璞園機會,所幸先前領先分數夠多、夠揮霍,終場台啤以86比82拿下璞園,在系列賽中取得2比0領先,23日移師板橋再戰。

 此役一開賽璞園就展現求勝企圖心,強森多次戰上罰球線,加上施晉堯、凱爾都命中3分球,而台啤洋將塞瑟夫被吹2次犯規,又因不滿吹判用腳踢球,又吞下技術犯規,首節就陷入犯規麻煩,第1節結束璞園25:12取得領先;第2節台啤王皓吉3分線開張,一口氣3記3分彈,助台啤漸漸縮小分差,黃聰翰、愛德再補3分拉出一波16:4攻勢,台啤追到只落後2分。

 第3節台啤火力全開,愛德投進3顆3分球,單節貢獻11分,加上塞瑟夫、蔣淯安各7分、6分進帳,助台啤追分成功反得取領先。決勝節台啤持續靠著蔣淯安、塞瑟夫得分維持領先,最多領先有13分之多,璞園是一路苦追,拉近差距,終場前台啤則是狀況連連,先是成力煥吹判第2次違反運動道德犯規,洋將塞瑟夫又遭裁判吹拖延比賽,在最後6秒5犯畢業,但璞園在最後關鍵罰球沒進,終場台啤86:82驚險獲勝,在準決賽搶下2:0領先。

友善列印

相關新聞

熱門新聞