:::

國防焦點

【活力國軍 社團Young】處處有歡笑 找到家的感覺

記者羅伊庭/專訪

 在原青社就像回到自己的部落、自己的家,雖然離家還有點遠,但在空軍第5聯隊,原住民官兵已經可以找到家的感覺。原青社成員說,雖然單位裡的同袍來自各族,但進入軍中,大家的目標就是一致的。社團給了大家認識彼此、相互融合的機會,也因此單位裡處處有歡笑,空軍第5聯隊就是屬於他們的家。

 原青社副社長施映君上兵表示,入伍前曾在原住民舞蹈團擔任舞者6年,因為有過舞蹈表演經驗,入伍後獲知單位的原青社有舞蹈表演需求,在同事推薦下加入社團,並擔任舞蹈小老師。她說,相當開心可以在單位遇到這麼多興趣相同的夥伴,一起交流舞技。也期許可以透過外出展演的機會,持續傳承原住民文化。

 原青社成員豐啟恩下士則說,參加原青社,讓他受益最多的是交到許多好朋友。因為他很喜歡從事團體活動,在原青社裡大家的相處模式,讓他有回家的感覺。而且在原青社也讓他學會跳舞,這讓從未接觸過舞蹈的他,學會了新的技能,甚至還可以出去表演,讓他感到相當驕傲。

友善列印

相關新聞

熱門新聞