:::

國防焦點

陳寶餘嘉勉基層值勤士氣高昂

記者吳迪/綜合報導

 陸軍司令陳寶餘上將日前在政戰主任簡中將、戰訓處長李少將等重要幹部陪同下,先後前往北五堵及金龍營區,了解單位招募留營成效與地區戰備部隊執勤實況,並對官兵值勤期間所展現的高昂士氣,表達嘉勉之意。

 陳司令指出,「仗在那裡打,就在哪裡練」、「仗怎麼打,部隊就怎麼練」,是快速提升部隊戰力的關鍵之一,期勉單位幹部秉持三軍聯合作戰思維,使每位官兵了解如何從事戰場經營、戰力防護;強化機動裝載與勤務支援效能,暢通指管通情監偵各系統,落實作戰計畫演練,同時建置完善的射擊訓練場地,以符合戰備訓練實需。

 陳司令強調,招募留營是當前重要工作之一,單位除應落實生活硬體建置,提供官兵良好工作環境外,更要建立以「連隊」為核心的學習環境,使官兵精進本職學能,熟悉作戰任務、戰場環境,專注戰技與射擊訓練,在「戰訓」工作上找到自我價值與成就感,更加堅定保國衛民的重要使命。

友善列印

相關新聞

熱門新聞