:::

生活

明後兩天熱如夏 週四水氣增

週二、週三全臺天氣大多穩定,溫度感受如初夏。(取自氣象局臉書)
週二、週三全臺天氣大多穩定,溫度感受如初夏。(取自氣象局臉書)

記者李佩玲/臺北報導

 歷經上週不穩定天氣及颮線襲擊後,中央氣象局表示,本週二、三水氣減少,全臺各地天氣將轉趨穩定,氣溫感受如初夏,提醒民眾外出注意防曬;不過,週四起,水氣又稍微增多,北部及東半部地區會有小範圍短暫陣雨。

 各地仍有零星降雨

 氣象局指出,受鋒面影響,今日各地仍斷斷續續降雨,但出現較大雨勢機率下降,降雨空檔也變長,各地清晨舒適,白天悶熱;週二、週三水氣減少,全臺大多為多雲到晴的天氣,且溫度感受有如初夏,僅午後東半部地區及西半部山區有局部短暫陣雨,另晨間因環境西南風與陸風輻合影響,中南部地區有零星短暫陣雨的機率。

 週四至週日,水氣稍微增多,北部及東半部地區有小範圍短暫陣雨,其他地區則是多雲到晴午後局部雨的天氣型態,氣溫持平。

友善列印

相關新聞

熱門新聞