:::

柳營點滴

【柳營點滴】空軍發裝廠有愛 送暖兒童之家

文:蔡亞璇/高雄

 空軍第3後勤指揮部發裝廠日前由代理廠長林中校帶隊,走訪位於高雄大寮的「永安兒童之家」,舉辦愛心送暖活動。在兒童之家社工人員帶領下,參訪家園內環境,更透過各項講解,深入了解孩童的生活環境及點滴。發裝廠同仁更以「手作愛心撲滿」活動,陪伴孩童一同製作、美化專屬於自己的小豬撲滿,也希望藉此機會教導孩童培養自主儲蓄的好習慣。

 此外,參加同仁更與孩童們相互合作,一同將衣櫃內的冬季、夏季服裝做換季整理,此起彼落的談笑聲於各項活動中不絕於耳。活動後,由代理廠長林中校代表發裝廠同仁,捐贈廠內募款所得及愛心物資,兒童之家洪主任亦回贈感謝狀以表謝意,場面溫馨感人。

 代理廠長林中校表示,雖然我們「陪伴」的時間不長、給予的資源有限,卻讓同仁了解以實際行動捐愛社會、散播愛的種子與溫馨給需要之人的重要性,十分有意義,也藉此機會讓同仁明白,戮力戰訓工作之餘,亦要發揮仁民愛物精神,以「軍人的另一種溫柔」關懷、守護民眾。

友善列印

相關新聞

熱門新聞